图书馆举办数字资源使用培训

2018-04-04 图书馆 点击:[]

为助力学校人才培养、科学研究和专业建设,图书馆主动服务二级院系,积极开展数字资源推广服务。4月3日上午,在望京校区图书馆三层电子阅览室举办数字资源使用培训,共有40余名来自各二级院系和职能部门的老师参加。

培训邀请了CNKI中国知网、全球案例发现系统、51CTO学院、海研全球科研项目数据库共4个在用和试用数据库的培训老师全面介绍了资源类型和内容,就如何使用数据库进行了翔实讲解及现场演练、提问互动。老师们跟着讲解在电脑上同步操作,培训师和图书馆信息技术部的老师近身指导,释疑解惑,培训现场气氛十分活跃。此前,图书馆信息技术部还举办了EPS数据平台、读秀、IT技能课程数据库、维普考试资源系统等5个数据库的培训。

通过培训,与会老师了解了图书馆的数字资源动态,提升了使用数字资源的兴趣,掌握了检索技巧,能够更加快捷地检索、浏览、下载各类学术资源,为教学和科研工作提供了具体而有益的帮助。今后,图书馆还将继续围绕师生实际需求,通过举办讲座等相关服务进一步加强数字资源宣传推广,不断提高数字资源利用率和读者满意度。

上一条:我校召开2018年安全稳定工作会暨培训会 下一条:工程造价专业学生在北京市赛中取得可喜成绩