我校召开2018年安全稳定工作会暨培训会

2018-04-09 保卫处 点击:[]

3月30日,我校召开2018年安全稳定工作会暨培训会,学校领导班子成员出席会议,各部门党政负责人、分管安全负责人、安全员及保卫干部等80余人参加会议。会议由学校党委副书记、院长姚光业主持。

会议现场

校党委书记张连城在讲话中指出,本次安全稳定工作会为先进集体披绶带、发奖金,目的在于要营造干事创业者光荣、干事创业者获奖、干事创业者获得尊重这样一个好的风气。干事创业者就要得到肯定、受到尊重!他强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理;抓发展,抓稳定,两手都要硬。要提高政治站位,自觉承担起维护校园安全稳定这一政治责任,努力实现深化改革、推动发展与维护安全稳定的相互促进。

张连城书记讲话

张连城对做好校园安全稳定工作提出了三点要求:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强对新时期维护校园安全稳定工作的谋划研究与研判。二是要紧紧抓住维护政治安全这个根本,整合力量,完善防控网络,推进源头治理,开创我校维护校园安全稳定工作的新局面。三是要主动适应新时代、新形势的要求,加强能力建设,落实工作责任,全力保障形成学校安全稳定的良好局面。

姚光业院长讲话

姚光业就做好校园安全稳定工作提出三点要求:一是强化动员部署,确保思想认识到位。二是强化责任分解,确保组织领导到位。三是强化安全管理,确保工作落实到位。

张懿副书记进行工作部署

校党委副书记张懿传达了北京市高校安全稳定工作会议精神,通报了北京高校当前的安全稳定形势,总结了2017年校园安全稳定工作,对学校2018年安全稳定工作进行了总体部署,他强调,要提高政治站位,有效维护校园政治稳定;健全两个机制,强化各级安全稳定工作机构功能;围绕三个考核,建立健全平安校园建设体系;做到安稳四化,有效提升安全稳定工作整体水平;把控五个风险点,牢牢守住学校安全稳定工作的底线。

陈建民副院长宣读表彰决定

副院长陈建民宣读了表彰决定。校领导为2017年度平安校园建设先进单位颁发了荣誉证书和奖金。会计学院党总支书记吴广贤、继续教育学院院长张英华、后勤基建处党总支书记赵明勇代表获奖单位进行了交流发言。校党委书记张连城、院长姚光业与各部门党政负责人签订了2018年维护校园安全稳定责任书。

表彰颁奖

签署责任书仪式

上一条:后勤处召开2018年度工作部署会议 下一条:图书馆举办数字资源使用培训