当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习专题报告会

2018-04-17 党委宣传部 点击:[]

4月11日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习专题报告会在望京校区5号楼309会议室举行。本次理论学习特邀中央国家机关党的十九大精神宣讲人、国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力教授作“深入贯彻党的十九大精神,加快教育现代化”专题报告。学校领导班子成员、处级以上干部参加会议。会议由党委副书记张懿主持。  

张力教授作专题报告

报告中,张力教授阐述了“以习近平同志为核心的党中央对教育事业的总体要求”和我国“2020年及以后高等教育现代化的宏观走向和政策要点”。张力认为职业教育应置于终身学习体系和学习型社会框架之中,与高等教育、继续教育‘混搭’协调发展,必须走好产教融合、校企合作之路。他强调,新时代我国的职业教育将成为多样化教育新业态的活跃领域,要多方位融合发展,尤其是与培训(继续教育)、产业企业、高等教育的融合,重振中华民族尊师重教风尚。

互动环节,党委书记张连城、副书记张懿、副院长陈建民分别就混合所有制高职院校建设、调动企业产学合作积极性、职业教育培养人才层次体系构建等问题与张力教授进行了提问交流。

报告会现场

下一条:学校召开迎接“市属高等学校师德建设、学风建设督导调研”工作部署会

关闭